【技术头条05/23/Night】microsoft / …|【Java】面试官灵魂拷问:i…|面试官:说出八种消息队列的应用…|使用过LAMP和WAMP后我果…|js异步处理的三种方式|

  1. microsoft / MS-DOS [github热门推荐]

    The original sources of MS-DOS 1.25 and 2.0, for reference purposes

  2. 【Java】面试官灵魂拷问:if语句执行完else语句真的不会再执行吗?

    写在前面 最近跳槽找工作的朋友确实不少,遇到的面试题也是千奇百怪,这不,一名读者朋友面试时,被面试官问到了一个直击灵魂的问题:if 语句执行完else语句真的不会再执行吗?这个奇葩的问题把这名读者问倒了! 问题分析 最近一名读者留言说,自己出去面试被面试官的一道奇葩问题问倒了,这个问题就是:if语句 …

  3. 面试官:说出八种消息队列的应用场景。啊?八种?

    本文来源于公众号:胖滚猪学编程。转载请注明出处! 一个风度翩翩,穿着格子衬衣的中年男子,拿着一个满是划痕的mac向她走来,看着铮亮的头,胖滚猪心想,这肯定是尼玛顶级架构师吧!完了要挂了。 结果面试官第一个问题,就让胖滚猪内心暗喜 面试官 :消息队列这东西,你还熟悉吧?消息队列在企业中的应用场景有哪些 …

  4. 使用过LAMP和WAMP后我果断卸载,自己动手配置Wordpress运行环境

    作为一名Java开发者,我平时也喜欢学习除Java以外的其他技术,例如PHP(有人说PHP是最好的编程语言,我无心考究)。对于任何一个开发者,在学习一门新的编程语言过程中,首先都会面对配置开发环…

  5. js异步处理的三种方式

  6. 如何快速批量导入非Oracle DB格式的数据–sqlloader

  7. 面试官是怎么问穿你的假简历

  8. 第六期 | 前端早早聊 Serverless 专场大会感悟

  9. cpu中的高速缓存与置换算法

    Cpu的运算速率远远高于存储器,因此cpu经常空转等待数据的传输,造成资源的浪费,这种现象被叫做冯诺依曼瓶颈 … 现代计算机体系中的cpu由 高速存储器 + 运算器 + 控制器构成 … 置换算法底层依靠双向链表来实现,采用双向链表的原因是,双向链表能够很简单的实现:获取头部节点、获取尾部节点、增删头部节点、增删尾部节点、中间插入节点、中间删除节点等功能。

  10. 移动端手势操作原理分析与实践

    有人认为在大前端时代[2]的背景下,移动端开发(Android、iOS)将逐步退出历史舞台 … // FileName: Hello World.java public class Hello World { // Java 入口程序,程序从此入口 public static void main(String[] args) { System.out.println(“Hello,World … 公式由于微信不支持,目前的解决方案是转成 svg 放到微信中,无需调整,矢量不失真。

  11. 如何使用VUE slot创建一个模态框

    遮罩层不依赖于内容区,内容是放置在遮罩层里的,至于内容区里的内容是什么,遮罩层完全不用在意 …