【技术头条05/23/PM 6点闪读】Java的每个Thread都希…|数据中台的思考与总结|基于shiro 的权限模型实现|《前端那些事》聊聊前端的按需加…|Linux 下三种提高工作效率…|

  1. Java的每个Thread都希望拥有自己的名称

    一. 介绍 平时工作中可能会碰到排查多线程的bug,而在排查的时候,如果线程(单个线程或者是线程池的线程)没有一个比较明确的名称,那么在排查的时候就比较头疼,因为排查问题首先需要找出“问题线程”,如果连“问题线程”都找不到,就很难找出问题原因,本文就针对多线程中涉及到的线程池、线程组、线程名称,介绍 …

  2. 数据中台的思考与总结

    数据中台的思考与总结 数据中台 数据汇聚 数据汇聚是数据中台必须提供的核心工具,把各种异构网络、异构数据源的数据方便地采集到数据中台中进行集中存储,为后续的加工建模做准备。数据汇聚方式一般有数据库同步、埋点、网络爬虫、消息队列等;从汇聚的时效性来分,有离线批量汇聚和实时采集。 数据采集工具: Can …

  3. 基于shiro 的权限模型实现

    1. shiro 介绍 Apache Shiro是一个强大且易用的Java安全框架,执行身份验证、授权、密码和会话管理。使用Shiro的易于理解的API,您可以快速、轻松地获得任何应用程序,从最小的移动应用程序到最…

  4. 《前端那些事》聊聊前端的按需加载

  5. Linux 下三种提高工作效率的文件处理技巧

  6. 基于SpringBoot将Json数据导入到数据库

  7. 数据库逆向生成工具 mybatis generator

  8. 基于Spring Boot将Json数据导入到数据库

    数据库目前只有表,还未填充数据,因此计划通过导入 Json 文件中的数据,插入到后台数据库,供开发测试 … 本文主要讲解基于 Spring Boot 项目如何将本地 Json 文件导入到后台数据库 … 使用 fastjson 用于将 String 类型的数据转换为 Json。

  9. 云办公系统 skyeye v3.1.7 发布,生产模块更新

    云办公系统skyeye v3.1.7发布,本次更新主要以生产模块为主。 项目已分为开源版和收费版。 开源版会不定期维护。 开源版地址: https://gitee.com/doc_wei01/skyeye 项目开发计划: https://…