【科技头条·AM 10点一刻-05/23】熊为什么要伤人?遇到熊,装死有…|瞄准刚需,恒大5月政策再升级…|五大发电集团将在甘肃、陕西等5…|台积电太够意思了 5nm产能力…|2009年诺贝尔经济学奖得主奥…|

  1. 熊为什么要伤人?遇到熊,装死有用吗?

    杀人的黑熊为亚洲黑熊四川亚种(Ursus thibetanus mupinensis),又称月牙熊、狗熊,身披黑亮的毛发,最显眼的是胸口有一块“V”字型白斑 … 人类之前遇到黑熊时,会去驱赶它们,甚至投毒、猎杀它们,这也使得黑熊把人类当作敌人,为了生存被迫向人类挑战,黑熊伤人事件才会发生 … 装死也不一定能保证百分百有效,就像前面的例子,运动员遇到的熊是一对母子,很明显,黑熊是出于保护自己幼崽的目的才发动攻击的,这时候,你装死就相当于消除了对它幼崽的威胁,自然就不会发动攻击了。

  2. 瞄准刚需,恒大5月政策再升级

    定位刚需的恒大,自实施网上卖房以来广获市场好评,前四月销售更是以同比大增19.4%的成绩跑赢行业 … 5月,恒大网上卖房政策再次升级,让我们一起看看新政策又有哪些亮点 … 恒大项目施工单位必须为全国前十强,所用材料均为国内外知名品牌,园林环境均按豪宅标准设计,并通过配套先行、升级物业服务、完善售后等措施,打造环节精品提升产品品质,不断增加产品附加值。

  3. 五大发电集团将在甘肃、陕西等5省区形成“一家央企一个省区”的格局

    据中国能源报,一份名为国资委《关于印发中央企业煤电资源区域整合第一批试点首批划转企业名单的通知》的文件显示,中国华能、中国大唐、中国华电、国家电投、国家能源集团根据《中央企业煤电资源区域整合试点方案》,将在甘肃、陕西、新疆、青海、宁夏5个试点区域开展第一批试点 … 第一批试点共涉及48户煤电企业(或项目),其中,38户将于2020年6月30日前划转、2户于发电项目竣工后一年内划转、8户暂不划转(5户煤电一体化项目、2户自备电厂、1户已签订股权转让协议)。

  4. 台积电太够意思了 5nm产能力保华为麒麟1020 Mate 40稳了

    对于这个问题,代工合作伙伴台积电也承受了很大的压力,不过在这件事上台积电也很够意思,紧急接受了华为的5nm订单,麒麟1020芯片还是有一定保证的 … 此前有报道称,台积电紧急接受了华为高达7亿美元的订单,这批订单将在9月中旬禁令生效之前出货,主要涉及7nm及5nm工艺 … 的12nm工艺订单则是用于5G基站的,而7nm工艺的麒麟990、麒麟980可能就有点麻烦了。

  5. 2009年诺贝尔经济学奖得主奥利弗·威廉姆森去世

    加州大学伯克利分校Haas商学院发布消息称,我们为诺贝尔奖获得者,一个男人的名誉退休奥利弗·威廉姆森教授的逝世表示哀悼 … 威廉姆森(Williamson)昨晚在伯克利(Berkeley)逝世,享年87岁 … 奥利弗·E·威廉姆森因对制度经济学的研究(特别是在企业边界方面的研究)而获得2009年诺贝尔经济学奖。

  6. 外媒报道:Twitter因数据泄露或将受到欧盟制裁

    据国外媒体报道,当地时间周五爱尔兰数据保护委员会(Irish Data Protection Commission)表示,其最终敲定了一份与Twitter数据泄露有关的决定草案,并要求欧盟其他国家的监管机构予以批准 … 欧洲主要隐私监管机构即将根据该地区数据保护规定实施严格监管,Twitter和Facebook旗下WhatsApp首当其冲成为被制裁的对象 … 在新的《通用数据保护条例》规则下,这两起案件并不是欧盟监管机构第一次对美国大科技公司采取制裁措施,但它们将是第一起考验欧盟所有27个数据保护机构合作的案件。

  7. 最高续航550km、配置含296颗灯源全LED灯组,几何首款SUV官图曝光 | 新车

    从本次公布的官图可以看出,几何C整体延续了几何汽车的设计理念,采用一体扰流悬浮车顶、动感腰线、战斧式运动轮毂等元素,体现出时尚、未来的品牌调性 … 在车灯氛围上,几何C更有突破性升级,犀利的光棱之刃LED前大灯和光棱之羽贯穿式LED尾灯,为整体造型增添了前卫气息 … 几何C最具辨识度的当属大灯设计,其蕴藏了296颗高亮LED灯源的全LED灯组。

  8. 美国商务部将33家中国公司/机构列入“实体清单”;贾跃亭个人破产重组获批;阿里2020财年营收超5000亿元 | 邦早报

    24小时创投大事

  9. Yammer创始人:避开这些的坑,别让公司在增长时“脱轨”

    拥有优秀产品和业务基本面良好的初创公司一般都能经受住这些冲击,但那些资金不足,业务不好的的初创公司可能会突然发现末日来临。

  10. 外媒:英国首相计划2023年前将华为对5G网络发展的参与减少到零

    据英国《每日电讯报》报道,英国首相约翰逊计划到2023年前将中国华为公司对该国5G网络基础设施发展的参与减少到零 … 英国政府于1月底允许华为在有限条件下参与该国5G网络发展,该公司的技术将不得接触同国家安全有关的5G网络“敏感”部分。

  11. 美国累计新冠肺炎确诊病例升破160万例,累计死亡逾9.5万例

  12. 据指 iOS14 的前期版本早在 2 月已经外泄

    据 Motherboard 的报导,有人在中国大陆以「数万美元」买下了一台内部开发者专用的 iPhone 11,有说所运行的系统版本是去年 12 月的,而至少在 2 月就已经被落入一些研究员和骇客手上了 … 惯常苹果会在秋季发布会上,与新 iPhone 一同发布新版本 iOS,而外部开发者预览也要到 6 月 WWDC 后才开始 … 早了这近半年的系统版本,肯定的是功能都不一定会齐备,然而做为被资安人士查找漏洞之用,就可能已经足够,这也显示了这次早期版本系统外泄的严重性。

  13. 元一畅想:以虚拟现实交互技术,让用户足不出户感受时光流转千年

    二维、三维的运用直至AR、VR走向成熟,屏幕的更迭也让“眼见”不再“为实”。