【技术头条05/23/AM 9点闪读】Golang源码学习:使用gd…|Python 图像处理 Ope…|Eclipse 4.16 M3…|百度输入法 Linux 版|反诈骗之旅:诈骗软件又现新变种|

  1. Golang源码学习:使用gdb调试探究Golang函数调用栈结构

    本文所使用的golang为1.14,gdb为8.1。 一直以来对于函数调用都仅限于函数调用栈这个概念上,但对于其中的详细结构却了解不多。所以用gdb调试一个简单的例子,一探究竟。 函数调用栈的结构(以下简称栈) 栈包含以下作用: 存储函数返回地址。 保存调用者的rbp。 保存局部变量。 为被调用函数 …

  2. Python 图像处理 OpenCV (4):图像算数运算以及修改颜色空间

    前文传送门: “「Python 图像处理 OpenCV (1):入门」” “「Python 图像处理 OpenCV (2):像素处理与 Numpy 操作以及 Matplotlib 显示图像」” “「Python 图像处理 OpenCV (3):图像属性、图像感兴趣 ROI 区域及通道处理」” 图像加 …

  3. Eclipse 4.16 M3 & Equinox 2020-06 M3

    Eclipse 4.16 M3 & Equinox 2020-06 M3 发布。 Eclipse 下载 https://download.eclipse.org/eclipse/downloads/drops4/S-4.16M3-202005211000/ 升级已有安装版本 (non-production) https://d…

  4. 百度输入法 Linux 版

    百度输入法 Linux 版已上线。 根据官网的介绍,百度输入法 Linux 版支持拼音和五笔输入。此外还支持英文输入模式,可设置在指定的应用中默认输入英文。其他方面还支持智能纠错、云输入和整句…

  5. 反诈骗之旅:诈骗软件又现新变种

    暗影安全实验室在去年11月份发表过一篇报告《反诈骗之旅-仿冒公安政务》中对该诈骗类软件进行了披露 … 该类恶意程序还会窃取用户通讯录、通话记录、短信等个人隐私信息,并具有监听用户电话状态、监听用户短信、拨打电话、删除发送短信等功能 … 这批恶意程序具有相似的文件结构与代码且签名信息相同由同一组织打包而成,所以我们猜测这批恶意程序可能是某黑客组织实施跨国诈骗的工具。

  6. 为什么我不建议你通过 Python 去找工作?