【科技头条·AM 9点一刻-05/23】阿里年交易额破1万亿美元,张勇…|在这起悲剧中,“不作不死”的评…|全球首个!陈薇院士团队新冠疫苗…|美国商务部将33家中国公司/机…|美国商务部将奇虎360、云从科…|

  1. 阿里年交易额破1万亿美元,张勇:新财年至少再增1万亿元

    阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在分析师电话会上表示,在2021财年,阿里巴巴将至少再创造人民币1万亿元的商品交易额(GMV)新增量。

  2. 在这起悲剧中,“不作不死”的评论只会暴露偏见

    首先要破除一个最大的误解:这些让人冒冷汗的极限运动,出事的概率远远没有想象中那么高 … 在安安的悲剧中,最令人难过的言论还不是骂她“作死”,而是有人认为对她的搜救是“浪费社会资源” … 在经历了被绑架、意外断指、离婚等一系列倒霉事儿之后,极限运动之所以对于Tommy意义重大,是因为他在一次次的练习和征服中,找回了控制自己人生的力量。

  3. 全球首个!陈薇院士团队新冠疫苗临床试验结果震撼发布,安全且全部产生免疫应答

    结果显示,由中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院陈薇院士领衔的科研团队,研制出以腺病毒Ad5为载体的新冠疫苗,在一期临床的108个志愿者中,全部有显著的细胞免疫反应 … 负责该研究的陈薇院士表示,但是,应谨慎解释这些结果,开发新冠疫苗所面临的挑战是前所未有的,并且触发这些免疫反应的能力并不一定表明该疫苗将保护人类免受新冠病毒的侵害,这一结果只显示了开发新冠疫苗的希望,但距离所有人都能使用这种新冠疫苗,还有很长的路要走 … 根据澎湃和央视的报道,陈薇院士团队研制的腺病毒新冠疫苗,此前已按照国际的规范,国内的法规,疫苗已经做了安全、有效、质量可控、可大规模生产的前期准备工作,并于3月16日通过临床研究注册审评,当日20时18分获批正式进入临床试验。

  4. 美国商务部将33家中国公司/机构列入“实体清单”:360等在列

    新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~ … 这些企业及部门被列入“实体清单”后,美国政府即可根据《出口管理条例》(Export Administration Regulations)限制对这些机构出口、进口或转口 … IT之家了解到,被列入清单的中国科技企业包括:阿克苏华孚色纺有限公司(Aksu Huafu Textiles Co.)、云从科技 、烽火科技集团(FiberHome technologies)及其子公司南京烽火星空通信发展有限公司(Nanjing FiberHome StarrySky Communication Development Company)、东方网力科技股份有限公司(NetPosa)及其子公司深网视界(SenseNets),云天励飞技术有限公司(Intellifusion)以及上海银晨智能识别科技有限公司(IS’Vision)、北京金诚环宇电子有限公司。

  5. 美国商务部将奇虎360、云从科技等33家中国企业/机构列入“实体清单”

    小财注:美国将中国企业或者机构列入“美国实体清单”,这意味着进入名单的企业无法与美国有着任何商业交易。

  6. 三星手机遇大面积系统崩溃:现黑屏、重启等情况

    5月23日凌晨,大量三星手机用户微博发文称自己的三星设备遭遇黑屏和大面积重启问题。

  7. 一夜之间大批三星手机系统崩溃:黑屏、乱码、无限重启

    今日凌晨,大批网友在微博反馈,三星手机系统崩溃,出现黑屏、乱码、无限重启等情况 … 并非所有三星手机中招,仅涉及部分机型(Note系列似乎正常) … 有数码博主表示:三星系统升级崩溃问题看到发的比较多的解决办法见下图,如果你的手机没事也建议先在设置里赶紧关闭自动更新,然后备份资料以防万一。

  8. 美国商务部将奇虎360、云从科技等33家中国企业/机构列入“实体…

    注:美国将中国企业或者机构列入“美国实体清单”,这意味着进入名单的企业无法与美国有着任何商业交易 … 这些企业及部门被列入“实体清单”后,美国政府即可根据《出口管理条例》(Export Administration Regulations)限制对这些机构出口、进口或转口。

  9. 未来教育是什么样的? | 邦读书

    教育者,非为已往,非为现在,而专为将来。

  10. 贾跃亭终于破产,对FF、乐视、债权人来说意味着什么?

    有关贾跃亭与FF(Faraday Future)的故事即将有新的变化。

  11. 拼多多一季度财报:GMV达3026亿元 同比翻倍增长

    拼多多自2019年初进入稳定发展期,GMV增速也将趋于稳定,假设延续当前的增速,2020年拼多多全年GMV大概率突破2万亿元。

  12. 中泰证券董事长李玮:希望新三板转板制度尽快落地实施

  13. 美国等国科学家发表论文称羟氯喹治疗新冠会导致死亡增加

    这些发现表明,这些药物不应在临床试验之外使用,需要从随机临床试验中紧急确认。

  14. 业绩快报丨拼多多Q1营收65.41亿超出市场预期,净亏损31.7亿同比扩大130%