【技术头条09/11/PM 6点闪读】编程范式|程序世界里的编程范式…|XML的相关基础知识分享|android程序员hook技…|OC对象占用内存原理 (一文彻…|深入理解Go-垃圾回收机制|

  1. 编程范式|程序世界里的编程范式,探索语言本质

    最近看了一些关于编程范式的文章,简要做一些小结和记录 什么是编程范式 在现实生活中,为了适配各种规格的螺帽,我们需要许多种类的螺丝刀。 在编程世界中,静态语言有许多种类的数据类型。 不过,我们可以发现,无论是传统世界,还是编程世界,我们都在干一件事情,就是通过使用一种更为通用的方式,抽象和隔离,让复 …

  2. XML的相关基础知识分享

    XML和Json是两种最常用的在网络中数据传输的数据序列化格式,随着时代的变迁,XML序列化用于网络传输也逐渐被Json取代,前几天,单位系统集成开发对接接口时,发现大部分都用的WebService技术,而数据传输序列化都是XML,所以想在此重温一下关于XML的相关知识。 一、什么是XML 1、XM …

  3. android程序员hook技术之入门篇

  4. OC对象占用内存原理 (一文彻底搞懂)

  5. 深入理解Go-垃圾回收机制

  6. 微信浏览器禁止页面下拉查看网址

  7. 工作快一年的程序员,应该如何摆脱 CRUD?

    平时每天下班回去会晚上看一个小时书,不过由于没有实践的关系记忆不深刻,看视频感觉太浪费时间。
    我应该如何高效的成长?…

  8. 是什么让现在的我举步维艰 – 原罪

    ,为什么,原因很简单,上述这些都变成习惯了,改不过来了,想在后天完全改变自己这谈何容易,一天两天简单,一年两年你能坚持,时间再长呢,你一样会暴露出本性,并且由于之前的压制,这些骤然的变化会变成压力积压在心里,时间到了坚持不住爆发出来,那结果是毁灭性的 … 我把性格成型的阶段比喻为:在上帝给的天然硬件上编写属于每个人独特的操作系统,一旦完成那就没法改变了,好不好用就能看出来了 … 我悔恨小学时的我懦弱天真,自以为是,不知道要自己睁开眼睛去观察这个世界,不知道底层次的父母说的话永远都是低层次的,不知道去经历,不知道去了解,体验。

  9. 深入理解Go-channel和select的原理

    Go最吸引人的两个地方,除了goroutine,也就是channel了,同时,我一直很纳闷,select到底是怎么实现的 … 休眠g后,g被唤醒后从这里开始继续往下执行,好像没有什么逻辑显示,这个recv g获取到了数据,这个g阻塞在这里是为了等数据来的,但是下面的逻辑,竟然没有一个是操作数据的 … For len(PP.sudogcache) < cap(PP.sudogcache)/2 && sched.sudogcache。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注